青海都兰金辉矿业公司建设绿色矿山纪略(4)

   发表日期:2017-11-28    作者:王丽华 康维海 罗生福 黄继萍    来源:中国国土资源报   所属栏目:矿山地质环境    

 朝着“十型矿山”的建设目标努力

 金辉矿业认真总结经验,根据自身特点和发展现状,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为指引,确定了 “以绿色矿山为先导、平安矿山为保障、法治矿山为底线、创新矿山为驱动、数字矿山为手段、科技矿山为引领、开放矿山为途径、效益矿山为支撑、人文矿山为底蕴、和谐矿山为目标”的“十型矿山”建设目标,为金辉矿业构绘了清晰的发展思路。同时,他们将以青海省金矿资源开发工程技术研究中心为创新平台,深入贯彻落实“五大发展”理念,扎实有效推进“十型矿山”建设,力争在“十三五”期间将金辉矿业打造成国内一流的现代化黄金矿山企业。

 金辉矿业通过转变观念、科技创新,提升了企业的内生动力,真正在“高原矿业绿色发展模式”中得到了实惠、尝到了甜头。他们也深刻认识到,在未来的发展中,只有以绿色发展理念为引领,把生态保护和绿色矿山建设作为前提和基础,走人与自然和谐相处的绿色发展之路,才能理顺发展与生态保护的关系,才能使发展与保护共存共荣共生共赢,使矿业开发成为改善环境、美化环境、再造环境的公益活动,让每个矿区成为片片绿洲,把金山银山建成绿水青山,确保“一江清水向东流”。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-