北京典型区小城镇地质综合调查资料入馆

   发表日期:2017-12-06    作者:周楚军 段金平    来源:中国国土资源报   所属栏目:环境地质    

 近日,北京市土地权籍事务中心地质资料馆接收了北京市地质调查研究院汇交的《北京市典型区小城镇水工环地质综合调查》项目实物地质资料。

 为在北京市城乡经济社会发展一体化建设中率先开展地质资源和环境综合地质调查工作,2014年中国地质调查局和北京市决定共同资助北京市地质调查研究院承担《北京市典型区小城镇水工环地质综合调查》项目。2015年该项目与《北京地区主要活动断裂精细调查及灾害效应研究》合并,并作为后者的一个专题。

 项目重点开展房山区河北镇、怀柔区桥梓镇、昌平区北七家镇、大兴区榆垡镇及其周边地区水工环地质综合调查,开展小城镇水工环地质综合调查试点研究总结与数据库建设,基本查明了北京地区主要目标活动断裂的空间展布、结构特征、活动特点、灾害效应及其在地表的影响范围;查明了小城镇地下水赋存条件、富水性及岩土体工程地质特征,对北京未来科技城地区的园区规划建设,以及北京城市副中心规划建设起到了重要的参考作用。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-