重庆208队找水打井扶贫获赞

   发表日期:2017-12-11    作者:王蓉 白文起 李德海    来源:中国国土资源报   所属栏目:地下水    

 重庆市地勘局208水文地质工程地质队在实施《云南革香河流域1∶5万水文地质环境地质调查》项目中,把地下水调查与打井找水扶贫工作结合起来,获当地村民点赞。近日,宣威市羊场镇茨营村和田坝镇石坝村分别给项目部送来锦旗。村民们激动地说:“感谢地质队!解决了我们祖祖辈辈吃水难的问题。”

 宣威市地处乌蒙山连片贫困地区,当地人畜饮水极为紧缺,严重制约经济发展。该队承担的《云南革香河流域1 ∶ 5万水文地质环境地质调查》,把地下水资源调查与扶贫紧密结合,在宣威市实施5口探采一体井,孔孔见水成井。经抽水试验,单孔最大日涌水量315立方米,最小日涌水量115立方米。5口井合计日涌水量为1011立方米。水质清凉可口,符合饮用水标准。5口探采一体井,可解决当地1.2万人、3000头大牲畜安全饮水问题,还为1500亩农田提供了灌溉水源。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-