湖北省地质环境总站配合湖北省国土厅开展省级突发地质灾害应急综合演练

   发表日期:2017-12-19    作者:湖北省地质环境总站 郭振声    来源:   所属栏目:各省动态    

   为加快推进湖北省地质灾害防治“四位一体,网格化管理”体系建设,进一步提高湖北省突发地质灾害应急处置能力和水平,检验省、市、县三级应急预案的科学性和可操作性,湖北省地质环境总站配合省国土厅于12月12日在咸宁市通山县大畈镇大墈村移民新村滑坡区组织开展省级突发地质灾害应急综合演练。省厅党组书记、厅长张猛任省突发地质灾害应急指挥部主场指挥长;厅党组成员、湖北省地质灾害防治领导小组办公室专职副主任乔冰任主场指挥。  
    随着总指挥长张猛的一声令下,演练正式开始。本次演练涵盖了气象预警、巡查监测、险情上报、应急调查、预案启动、远程会商、避险撤离、应急抢险、医疗救护、灾民安置等应急处置的各个环节,实行了省、市、县、灾害现场及会商现场五级联动,贴近实战,检验了地质灾害四级响应能力和地质灾害信息化建设成果,尤其是较大发挥了“监测预警、应急指挥、远程会商”三大平台的作用,充分体现了地方政府主体责任和部门职责。  
    本次演练由环境总站提供全程技术支撑服务,派出了站监测应急中心应急卫星通讯团队,为应急演练现场提供应急通讯技术支撑。通过本次演练,检验了应急处置技术装备在实战条件下的可靠性,锻炼了应急团队临场技术协调和处置能力,为我省今后开展应急工作奠定了坚实基础。 
 

 
<%@=5001:%>

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件1 ; 关联文件2;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-