落实十九大精神 推动转型发展

   发表日期:2017-12-20    作者:内蒙古自治区地质环境监测院 刘淼    来源:   所属栏目:各省动态    

  12月18日,自治区国土资源厅党组书记、厅长张利平赴自治区地质环境监测院调研指导工作。张厅长一行实地考察了地环院地质环境数字化资料档案室、预警预报室、地下水检测中心。在随后召开的会议上,自治区地质环境监测院党委副书记、院长温挨树就贯彻落实党的十九大精神、推动地质环境保护转型发展以及2018年工作思路等方面作了专题汇报。   
    张利平厅长指出,近年来,地质环境监测院扎扎实实,统筹推进各项工作,借势发力解决了许多问题,各方面工作都取得了显著成效。   
    张利平厅长要求,自治区地质环境监测院要充分结合十九大精神,对标、对表、对题研究下一年度工作。   一是要把绿色理念贯穿到工作的始终。作为地质环境技术支撑部门,落实十九大精神最重要的一点就是坚持绿色引领。地质环境工作,说到底就是保护、监测、治理好地质环境。       二是明确主攻方向,抓紧推动转型,将地质环境工作融入到经济建设的大市场和主战场。地下水、地质遗迹要在保护好的前提下,进行适度、合理的开发。  
    三是要以地质环境整治为抓手,全面推进绿色矿山建设。现有存量矿山必须绿色化;无主矿山、废弃矿山必须摸清底数、建立台账、制定规划、提出建议、逐步治理。  
    四是继续配合做好习总书记高度重视的山水林田湖草的系统治理工作。   
    五是要通过从严治党解决实质问题。要将理论学习程序化、规范化、常态化、制度化;坚持“严、紧、硬”,努力抓好班子、带好队伍、补好短板、守住底线。




 

 

  




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件1 ; 关联文件2 ; 关联文件3 ; 关联文件4;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-