长三角地面沉降联防联控迈向新台阶

   发表日期:2017-12-26    作者:江苏地调院 环境所 周盈    来源:   所属栏目:各省动态    

    12月22日,“长三角地区地面沉降防治2017年度省际联席会议”在江苏常熟召开,上海、江苏、浙江、安徽四省国土资源厅在国土资源部地质环境司见证下签署了新一轮的《长江三角洲地面沉降防治区域合作协议》,正式将安徽纳入长三角地面沉降联防联控体系。
    江苏省国土资源厅代表“两省一市”通报了2016年长三角地区地面沉降形势和地下水环境信息;江、浙、沪、皖地质环境监测院(地质调查研究院)分别交流介绍了本地区地面沉降防治工作经验。
    会上,“两省一市”国土资源厅(局)分管领导和中国地质环境监测院郭海朋主任分别做了重要讲话,在大力推进生态文明建设战略背景下,谋划进一步加强长三角地区地质环境保护工作的深入合作,推动地面沉降防治工作走向精细化。国土资源部地质环境司熊自力副司长充分肯定长三角地区地面沉降联防联控的成效,对长三角地面沉降防治工作提出要求:一是将长三角地面沉降防治工作做成全球地面沉降防治典型;二是抓好地面沉降防治成果应用,能为国家重大工程服务;三是继续推广法治化管理地面沉降。

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-