陕西省突发环境事件应急抢险救援队成立

   发表日期:2017-12-28    作者:陈文生    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 12月20日,陕西省环境应急能力建设工作会议在陕西地矿集团公司召开。会上,陕西省环境保护厅为陕西省突发环境事件应急抢险救援队授牌。

 据了解,陕西省突发环境事件应急抢险救援队由329人组成,将随时接受省环保厅的调动和指挥,服务陕西省经济社会发展和生态文明建设。

 陕西省环保厅副厅长刘文亮在讲话中指出,近年来,陕西地矿集团有限公司秉持“为政府分忧、为社会服务、为企业增效”的理念,整建制组建了陕西省突发地质灾害应急排查队,不仅融入了陕西省防灾减灾救灾体系,也在陕西省环境应急抢险工作中发挥了重要作用。今天举行授牌仪式,标志着陕西省突发环境事件应急抢险救援队正式成立了。这是陕西省环境应急管理事业发展新的里程碑,也是应急抢险救援队工作新的起点。

 陕西地矿集团公司党委书记、董事长赵廷周强调,党的十八大以来,党中央高度重视生态文明建设。2015年12月,陕西省突发地质灾害应急排查队应运而生。陕西省环保厅为这支队伍授予陕西省突发环境事件应急抢险救援队的牌子,是对这支队伍最大的支持与信任。

 陕西地矿集团公司副总经理、陕西省突发环境事件应急抢险救援队队长马贵锁表示,将不忘初心,坚决践行“为政府分忧、为社会服务”宗旨,随时待命,接受省环保厅的调动和指挥,建强队伍,不断提高专业应急救援能力。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-