江西瑞昌地矿局:启用地灾实时视频监控系统

   发表日期:2018-01-03    作者:温瑞斌    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 为有效将地灾威胁消灭在初始状态,去年以来,江西省瑞昌市地质矿产局对部分重要地灾隐患点安装了高清网络专业监测系统和滑坡位移监控预警系统等设备,实行远程24小时监控,随时将地灾隐患点周边范围内的变化情况传输到市地灾指挥监控中心,进行全方位监控,真正实现了地灾监测由“人工”向“智能”转变。

 该系统既可以进行录入、回放、调出及储存等操作,还可以广角俯瞰整个隐患点情况,又可拉近查看特定区域变化情况。通过该系统建立,可将地灾远程会商、应急指挥、实时调度、决策指挥于一体,极大地提高了地灾应急指挥水平。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-