中国地质环境监测院召开2017年第八次党委中心组理论学习会

   发表日期:2018-01-04    作者:地调局环境监测院 党委办公室    来源:   所属栏目:单位动态    

    12月25日上午,中国地质环境监测院召开2017年第八次党委中心组理论学习会,专题学习十八届中央纪委工作报告,研究贯彻落实中央和部、局党组要求,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。
    学习会上,纪委书记孟宪刚同志作了《深入学习贯彻十八届中央纪委的工作报告精神》的主题发言,杨淑兰、罗郧、王立朝和陈红旗等同志作交流发言,参会人员畅谈了学习体会。
    会议认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪律检查委员会和各级纪律检查委员会牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动全面从严治党不断向纵深发展,反腐败斗争形成压倒性态势并巩固发展,坚定维护了党中央权威和集中统一领导,厚植党执政的政治基础,向党和人民交上了优异答卷。十八届中纪委工作报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、思想深刻、立足当前、着眼长远,从10个方面全面总结了5年全面从严治党的卓著成效,7条体会精辟概括党的纪律检查工作经验启示,6点建议指明全面从严治党未来着力方向。
    会议强调,十八届中央纪委工作报告全面总结了党的十八以来十八届中央纪委助力全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成效,阐述了十八届中央纪委从全面从严治党实践中得出的深切体会,提出了今后五年的工作建议,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的指导性文件,体现了新一届党中央惩治腐败的信心和决心,也为今后党风廉政和反腐败工作指明了工作方向,提出了具体要求,提供了根本遵循。会议强调,党风廉政和反腐败工作永远在路上,广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,立足长远,突出重点,切实抓好新时代全面从严治党、党风廉政和反腐败各项工作。一是要将党建向基层延伸,在支部党建工作上下功夫,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二是要将党建评议考核和业务考核有机结合,激励党员干部履职尽责,发挥最大效能;三是要健全完善制度体系,减少管理漏洞,以制度建设保障党风廉政建设。
    会议就如何学习贯彻十八届中央纪委工作报告提出三点要求:一是要正风肃纪,坚持把纪律挺在前面;二是要履职尽责,落实全面从严治党新要求;三是要学思践悟,融会贯通推动工作。
    中国地质环境监测院党委委员、副总工程师、党支部书记和处级干部近50人参加了此次会议。



--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-