江苏省地质勘查技术院科技获两项创新奖

   发表日期:2018-01-05    作者:梁胜跃    来源:中国国土资源报   所属栏目:重大成果    

 日前,江苏省地质勘查技术院荣获2017年度江苏省国土资源科技创新一等奖和三等奖。

 该院《江苏省矿产资源储量综合数据库及动态监管关键技术研究》荣获省厅科技创新一等奖。本课题是该院国土规划与信息分院承担的江苏省国土资源厅推进“一张图”建设工作的关键部分。项目为江苏省在全国率先建成矿产资源储量综合数据库,实现储量登记、统计和空间“三库”合一,全省统矿产资源储量动态监管平台建设等提供了关键支撑。

 《江苏省水泥用灰岩资源开发利用调查研究》荣获江苏省厅科技创新三等奖。这是该院与江苏省矿业协会联合实施的省厅科研项目,首次全面了解了江苏省水泥用灰岩资源状况,摸清了全省水泥用灰岩矿产地概况,预测了全省水泥用灰岩的资源潜力,掌握了全省各地水泥用灰岩矿山企业的开发利用水平、矿山生产能力、水泥市场需求与发展趋势等重要信息,为江苏省水泥用灰岩的科学开发、保护提供了强有力支撑。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-