重庆完成首个地球化学评价与农用地分等对接研究报告

   发表日期:2018-01-12    作者:白文起 郑小兰 贾中民    来源:中国国土资源报   所属栏目:重大成果    

 近日,重庆市开展了地球化学评价和农用地分等对接研究,重庆市地勘局川东南地质大队完成了全市第一个对接研究报告——《地球化学评价与农用地分等对接及在土地利用规划中的应用示范——以荣昌区为例》。

 该项目研究区域共有耕地57709.55公顷,耕地利用等级为8等和9等,分布面积相对较广,土壤质量较好,地球化学等级以中等为主。研究可按土地利用功能将全区划分为中心城区、核心工业发展区、生态农业发展区、生态农业旅游发展区和高效农业发展区等5个功能区,可通过简单叠置法对镇域基本农田规划布局提出调整建议。

 据项目负责人介绍,目前重庆市各区县已完成农用地分等工作,大足、潼南、铜梁、渝北等区已经完成了1:5万生态地球化学调查,本项目可为条件成熟区土地质量地球化学评价和农用地分等对接及在土地利用规划中的应用提供可行性示范。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-