贵州两眼基岩水井改造工程完成

   发表日期:2018-01-18    作者:吴海东    来源:中国国土资源报   所属栏目:地下水    

 近日,继贵州省首个基岩水井水力压裂工程成功实施后,中国地质调查局水环地调中心“贵州冷水井水力压裂”项目组对2号试验井进行了压裂改造,并取得成功。

 该井位于贵州省黔西南州安龙县新安镇西河社区上阿赵村,是该村唯一一眼深井,此前因出水量太小而被废弃。水环中心项目组采用分段压裂工艺对该井进行了改造,压裂后经72小时抽水试验,结果显示该井日涌水量由原来的52.2立方米增至234立方米,水量增幅超过350%,使该井“变废为宝”,解决了上阿赵村村民枯水季节生活用水困难的问题。

 据悉,2017年12月,项目组在贵州省黔西南兴义市万屯镇大山村实施了贵州省首个基岩水井水力压裂实验工程,日稳定出水量由不到96立方米增加到超过235立方米,验证了基岩水井水力压裂技术在岩溶地区的可行性和有效性。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-