苏北首个城市地质调查成果移交地方

   发表日期:2018-01-22    作者:魏永耀    来源:中国国土资源报   所属栏目:城市地质    

图为揭牌仪式现场。

 1月12日,江苏徐州城市地质调查成果移交暨地质资料馆揭牌仪式在徐州举行。江苏省国土资源厅厅长李侃桢、徐州市市长周铁根参加了仪式,并为徐州市地质资料馆揭牌。

 据了解,“徐州城市地质调查”是江苏省国土资源厅、徐州市政府针对徐州市经济社会发展过程中存在的城市地质问题而合作开展的一项基础性、公益性和应用性地质调查项目,是苏北地区首个城市地质调查项目,对徐州建设淮海经济圈中心城市的长远发展意义重大、影响深远。该成果系统性强、内容全、精度高,目前已经在徐州轨道建设、机场扩建等方面得到了充分的应用。有关部门表示,他们将充分维护好、利用好调查成果,实现成果共享。

 同时,徐州地质资料馆的成立,将极大地促进地方地质资料信息的共享与服务,更好地发挥地质资料信息在经济发展中的作用。下一步,他们将加强地质资料管理和服务工作,全面履行职能,积极探索地质资料体制、机制的创新与实践,发挥地质资料的巨大价值,为徐州市建设淮海经济圈中心城市提供高质量的国土资源服务。

 江苏地调院相关负责人介绍,徐州是江苏省地质环境条件较为脆弱的城市之一,目前徐州城市地质调查成果已在徐州重大工程建设方面发挥了重要作用,如何因地制宜、避免重大环境地质问题,将对城市安全和城市发展具有重要的战略意义。

 


--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-