湖南国土系统盯紧20176个隐患点

   发表日期:2018-01-30    作者:王丽容    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 1月25日以来,湖南省迎来一轮低温雨雪冰冻天气,地质灾害防治形势严峻。1月26日,湖南省国土资源厅召开紧急会议,并下发《关于做好低温雨雪冰冻天气地质灾害防范工作的紧急通知》,部署应对低温雨雪冰冻天气地灾防范工作。

 湖南厅要求,各地要坚决克服麻痹厌战情绪和侥幸心理,迅速做好地灾防范工作部署,压实工作责任,确保全省20176个隐患点不出问题。对有中到大雪的湘北山地丘陵区,要认真组织隐患点排查巡查,督促指导防灾责任人落实防范措施;群测群防员要迅速上岗值守,做到“标险、巡险、报险、避险”,确保不留死角、不设盲区。

 湖南厅明确,从1月27日起至省国土资源厅发布解除值班通知,省地灾应急中心和各市县国土资源局严格实行24小时值班和领导带班制度。各地于每天上午10时前将值班值守、工作开展、灾情险情信息报送省地灾应急中心。省地灾应急中心及时做好信息汇总报送,对于因工作不力、失职渎职造成严重后果的,将按照有关要求追究相关人员责任。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-