浙江宁波鄞州提前两年完成“除险安居”任务

   发表日期:2018-01-31    作者:陈耀平    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 近日,经浙江省工程勘察院专业技术认定和市、区两级国土资源部门审查,宁波市鄞州区将已治理完毕的塘溪镇、东吴镇7处地灾隐患点进行核销。这标志着鄞州区提前两年完成了全省“除险安居”三年行动地质灾害综合治理工作任务,也提前一年完成了宁波市政府十大民生实事工程中的地灾治理任务。

 据了解,在国土资源部门进行技术指导和协调后,各镇加快了地灾治理工程实施进度,以期在保证工程质量的前提下,确保工程提前完工。在已经完成治理的东吴镇小白村真际庵北侧沟谷,曾被特大暴雨引发的泥石流冲毁的路面已经修复平整,坡面裸露区域也已经栽种上植被,目前生长状况良好,较好地起到了保持水土的作用。

 据了解,鄞州区已完成地质灾害治理工程10个,此次核销的7个地灾隐患点,解除了48户138人面临的地灾威胁。

 目前,鄞州区还在继续开展地质灾害综合治理专项行动,对全区地质灾害隐患点治理实行质量、进度、投资的严格监管,力争到2018年底,全面完成任务外的8个地质灾害隐患点(含不稳定斜坡)的综合治理,让“生命工程”真正起到实效。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-