环境监测院调研指导江西吉安地质公园建设

   发表日期:2018-02-05    作者:地调局环境监测院 曹晓娟    来源:   所属栏目:单位动态    

    2018 年 1 月 22 至 24 日,环境监测院“全国重要地质遗迹调查”项目组前往江西省吉安市调研指导当地地质公园建设工作,应邀参加了中央公益性地质工作需求调研和井冈山地区地质公园建设座谈会。

    吉安市副市长王大学对调研组的到来表示热烈欢迎,向调研组介绍了吉安市基本情况。吉安市国土资源局局长罗军红介绍了吉安市国土资源工作现状,提出了建设地质公园的工作目标,希望环境监测院能够加强交流与指导。环境监测院地质遗迹调查评估室主任董颖、江西省地质调查院副院长尹国胜分别做了题为《吉安市地质公园申报与建设》和《大“井冈山地质公园”的构想》的交流发言,提出了建立以井冈山为核心的世界级地质公园,有效开发利用地质遗迹资源,助力脱贫攻坚的建议。
    会后,调研组考察了吉安市境内的黄坳大断裂构造、热水洲温泉、泥盆系石英砂岩峡谷和黄洋界花岗岩等地质遗迹资源。
    中国地质调查局南京地质调查中心、江西省国土资源厅、江西省地质调查院、吉安市国土资源局、井冈山市人民政府、遂川县人民政府、永新县人民政府、江西省煤田地质局二二七地质队的相关负责同志参加了调研。
    据了解,江西省吉安市是井冈山革命老区,同时又是罗霄山集中连片特殊困难地区。区内地质构造复杂,构造地貌类、水体地貌类、岩土体地貌类地质遗迹资源丰富,具有极大的开发利用潜力。

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-