山西省2018年度地质灾害趋势预测会商会召开

   发表日期:2018-02-05    作者:山西省地质环境监测中心    来源:   所属栏目:各省动态    

  2017年山西省地质灾害防治工作取得突出成绩,首次实现全省地质灾害“零死亡”形式下,山西省国土资源厅及早安排部署2018年地质灾害防治工作,于1月25日在山西省地质灾害应急中心召开了“山西省2018年度地质灾害趋势预测会商会”。山西省国土厅党组成员、副厅长袁同锁出席会议并讲话,厅副巡视员赵勤正主持会议。


  会上,由山西省地质环境监测中心对全省2018年地质灾害趋势预测结果进行了汇报;山西省地质灾害防治领导组成员单位分别介绍了各部门2017年地质灾害防治工作情况,就2018年地灾防治形势及对策发表意见建议;会议邀请的气象、地震、交通、防汛、地勘等部门专家对山西省2018年地质灾害趋势进行了研判,并达成共识。  
    袁同锁副厅长在会议总结发言中高度赞扬了山西省地质环境监测中心编制的年度趋势预测报告,他指出本次会商的地质灾害趋势预测结果是指导我省2018年地质灾害防治工作的依据。他要求各部门要高度重视地质灾害防治工作,认真谋划,协调推进、狠抓落实;山西省地质环境监测中心要进一步完善地质灾害数据库建设,不断充实数据库资料,努力提高服务水平,抓紧时间按照专家意见进一步细化完善趋势预测报告,并据此编制全省年度地质灾害防治方案,尽快报请省政府发布实施。  
    山西省政府办公厅、省政府应急办、省政府防汛办、省气象局、省地震局、省住建厅、省交通厅等山西省地质灾害防治领导组成员单位的领导、专家及省国土厅相关人员30余人参加了本次会议。
 

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-