湖南省地质环境监测总站 助力脱贫奔小康 用心测水引巨资

   发表日期:2018-02-05    作者:湖南省地质环境监测总站 李鼎    来源:   所属栏目:各省动态    

  2月2日上午,湘西自治州保靖县迁陵镇那铁村驻村扶贫队长彭小平同志一行5人,将两面分别写有“助力脱贫奔小康 用心测水引巨资”、“托举扶贫伟业 把脉地下水质”的锦旗送到了地环总站(中心),由衷感谢总站(中心)的专业技术人员对那铁村地下水源进行的权威勘察与检测。


  座谈会由总站(中心)总工程师、遥感中心专职副主任余德清主持。出席会议的领导还有站党委书记,站长(主任)李贵仁、副站长陈文光、副站长戴长华,九九富达公司有关负责人及省老干局扶贫办公室相关同志。


  彭书记在座谈会上难掩激动之情,表示安全饮水一直是民生非常重视的问题,从总站(中心)提供的权威检测报告显示,那铁村的地下水含锌量达到0.18mg/L,Ph7.9,呈弱碱性,水质优良,所有检测指标均达生活饮用水标准。锌属于人体必须微量元素,虽然人体内含量极少,但却不可或缺,一旦缺锌人体就会出现各种疾病。由于总站(中心)专业技术人员在最短的时间内对该地下水源地进行了勘察与水质检测,那铁村得以顺利与九九富达集团达成投资开发协议,计划投资1.3亿对矿泉水进行开发。特此仅代表那铁村村委、那铁村扶贫队、九九富达集团,感谢总站(中心)用心测水,强有力的推进了那铁村脱贫攻坚事业。   
    李贵仁站长对保靖县那铁村进行脱贫攻坚的所有人员表达钦佩之意,他们每日每夜的不辞辛劳与无私奉献,才有了今天那铁村的美好新气象;希望结合那铁村当地的绿色资源,对村民进行系统科学的绿色问卷调查,结合民情作更加系统与长远的绿色规划;我省有丰富的矿泉水资源,但目前还缺少社会关注与企业投资,希望能够打造湖南本土的矿泉水品牌,喝到湖南自己生产的好水;最后李站长表示总站(中心)会继续就那铁村后续水源地建设、地下水保护开发、水质监测提供免费的技术支持。


  会议最后,双方进行了锦旗增送仪式。 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件1 ; 关联文件2;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-