中国地质环境监测院(国土资源部地质灾害应急技术指导中心)召开2018年务虚会

   发表日期:2018-02-07    作者:地调局环境监测院 李慧    来源:   所属栏目:单位动态    

  2月5日,中国地质环境监测院(国土资源部地质灾害应急技术指导中心)(以下简称“环境监测院(应急技术指导中心”)召开2018年务虚会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国国土资源工作会议和全国地质调查工作会议部署,分析研判新时代地质环境保护和地质灾害防治工作面临的形势,谋划今后一个时期和2018年地质环境调查监测重点工作任务。  
    会上,马军院长传达了钟自然局长在局党组“深入学习党的十九大精神精心谋划新时代地质工作”务虚(扩大)会议上的讲话精神。马军指出,进入新时代,经济社会发展、生态文明建设、国土资源管理对地质环境调查监测工作的需求更加旺盛,机遇极为难得,环境监测院(应急技术指导中心)必须珍视机遇,加倍努力,谋求更大的发展。针对新时代地质环境调查监测工作面临的形势与今后一个时期环境监测院(应急技术指导中心)的重点工作,马军提出,一是要旗帜鲜明地提出建设世界一流的水工环地质信息中心的奋斗目标;二是继续以地质环境领域“五大报告”编制为抓手,精心设计服务产品,提升支撑服务能力与水平;三是加强对省级地质环境监测总站(院、中心)的指导与合作,深化新型的中央与地方公益性地质调查工作体系建设;四是加强地质环境监测体系建设,提升地质环境监测能力;五是积极拓展地质环境工作与服务新领域;六是加强科技创新,促进人才培养和团队建设;七是牢固树立“四个意识”和“四个服从”,讲政治守规矩,营造风清气正和干事创业的良好氛围;八是积极推进科技成果转化。  
    环境监测院(应急技术指导中心)领导班子成员分别结合分管领域,从不同角度就如何进一步加强地质环境调查监测与地质灾害应急工作进行了深入的探讨。各业务部门负责人、工程首席专家、二级项目负责人和部、局、院各类人才按照“五问”要求,结合本职工作进行了发言,纷纷就如何加强地质环境监测体系建设、提高科技成果质量、增强科技创新能力和提升支撑服务水平谈了思路与举措。  
    领导班子成员、各业务部门和相关管理部门负责人、工程首席专家、二级项目负责人、部、局、院各类人才等50余人参加了会议。


 

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-