广西荔浦打响新春防灾“第一练”

   发表日期:2018-02-07    作者:黄尚宁 陈帆    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 我是义敏村监测员罗佑联,因连续降雨,义敏厂屯后山出现滑坡险情……”1月19日,一场与时间赛跑的滑坡地质灾害应急避险演练在广西壮族自治区荔浦县东昌镇上演。该县国土资源局联合乡镇政府组织干部群众150多人开展了新年“第一练”。

 监测员发现地灾险情后,第一时间采取敲锣、广播等方式发出预警信号,全县迅速启动应急预案,各救援队伍迅速到位,组织群众撤离。

 本次演练是荔浦局为做好今年春节和汛前地灾防治的专项行动,有效检验了各部门的快速处置能力,提高了村民的自我防范和应急避险能力。据悉该县已连续11年实现地灾“零伤亡”。

 

 


--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-