福建197队成矿山环境巡查排头兵

   发表日期:2018-02-12    作者:周正军 张衍群    来源:中国国土资源报   所属栏目:矿山地质环境    

 1月19日,福建省197地质大队进驻福建省地质测绘院,成为首支接受矿山地质环境GNSS巡查培训的队伍,这也标志着福建省矿山地质环境治理恢复检查工作正式启动。

 本次培训由福建省国土资源厅根据《福建省国土资源厅关于印发矿山地质环境治理恢复检查工作方案的通知》精神组织,主要依据矿山开发利用方案、生态恢复方案及土地复垦方案分区域细化、量化具体矿山的检查事项,如生活区、工业广场、硐口等,并通过GNSS系统生成若干条任务清单,后续再派遣技术人员进行矿山现场检查,通过GNSS系统逐条对其进行评估、判断并实时传递现场照片,以达到省厅实时监测矿山生态环境破坏情况的目的。

 为做好该项工作,197队地环院及时分析解读政策,积极与地方国土资源部门接触,2017年已与南安市、安溪县、永春县、泉州台商投资区等六个县市区达成合作意向,成为矿山地质环境治理恢复检查技术支撑单位。今年年初开启的矿山地质环境GNSS巡查培训,将重点落实对其境内所属的除矿泉水、地热外的各级发证矿山地质环境治理恢复情况进行全覆盖检查。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-