广西桂林采石场标准化建设掠影

   发表日期:2018-03-07    作者:黄尚宁    来源:中国国土资源报   所属栏目:矿山地质环境    

 近日,广西壮族自治灵川县隆达采石场标准化建设顺利通过桂林市验收。该项目是桂林市实施的采石场标准化建设试点项目,总投资1.4亿元,占地面积60亩,项目建成了中心控制室和面积达2.6万平方米的标准化厂房,拥有绿化面积1.4万平方米,实现了自动化操作和全封闭式管理。

 近年来,桂林市积极开展漓江流域采石场整治和生态修复,制定《桂林市重点区域采石场规划》,推进采石场规模化、基地化、规范化建设,完善采石场规划布局和规范管理。同时,在全市选定12家基础较好、实力雄厚的采石场作为采石场标准化建设试点矿山,推进建设标准化、生产工厂化、开采阶梯化、经营规模化、管理现代化,有力推动了绿色和谐矿山建设。

实施标准化开采后整洁有序的矿区。  

 

原采石矿区生态修复成果明显。

 

采石场标准化建设接受验收。  

 

 

 

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件 ; 关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-