回寒星同志在山东省国土资源系统党风廉政建设工作会议上作交流发言

   发表日期:2018-03-09    作者:山东省地质环境监测总站 赵洪武    来源:   所属栏目:各省动态    

    近日,省国土资源厅召开全省国土资源系统党风廉政建设工作视频会议。传达贯彻中纪委十九届二次全会、省纪委十一届三次全会精神和全国国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,总结2017年全省国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务,交流工作经验体会。省地环总站党委书记、站长回寒星参加会议并以“强化责任担当意识  推进党风廉政建设”为题作交流发言。
    近年来,总站党委认真贯彻落实党的十八大、十八届历次会议精神和党的十九大精神,坚决贯彻中央全面从严治党要求,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,通过抓责任传导、抓教育实效、抓制度建设、抓内部监督,严格履行党风廉政建设责任制,较好地完成了党风廉政建设各项任务,有力促进了党员干部的作风和廉政建设,为总站创新发展提供了坚强的政治保证。一是强化政治担当,落实“两个责任”。站党委自觉肩负起全面从严治党政治责任,紧抓党风廉政建设的“牛鼻子”不放松,做到知责、明责、尽责、问责。让严格落实“两个责任”,成为党委、纪委必须履行的政治任务,必须遵守的政治纪律。二是严格教育管理,筑牢思想防线。把廉政教育纳入党员干部培训之中,做到春风常拂面,细雨常润物,警钟常常敲,红灯常常亮。把廉政建设融入干部选拔、管理、使用、培训等各个环节,坚持自律与他律、教育与管理相结合,增强教育的针对性、有效性、长期性,筑牢廉政教育工作的思想根基。三是建立和完善制度体系,加强督导检查。及时发现和了解党员干部存在的问题,坚持问题导向,把问题解决在萌芽、解决在初始阶段,从而确保各项工作在日常监管中得到规范运行和健康发展。四是坚持精准发力,强化正风肃纪。找准政府采购、基本建设、项目外协、岗位聘用、职称晋升、财务管理等薄弱环节和风险点,强化内部流程控制,及时堵塞漏洞。扎实开展党性、党风、党纪教育,贯彻落实党风廉政建设法规制度,推进廉政文化建设,形成不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。
    今后,总站党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实2018年全省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,结合地环总站工作实际,把全面从严治党这个主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上,全面深入地排查廉政风险点,积极建章立制,形成预防“四风”和腐败问题发生的长效机制,驰而不息正风肃纪,积极营造风清气正、担当作为的良好氛围,努力打造“想干事、干成事、善共事、不误事、不坏事、不怕事、不出事”的过硬队伍,为全省国土资源工作作出新的更大贡献。
  



--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-