以“地质云2.0”为抓手推进地质信息化

   发表日期:2018-03-13    作者:谭永杰    来源:中国国土资源报   所属栏目:信息化    

 政府工作报告提出,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用;多领域推进“互联网+”。国家大数据中,地质数据是重要组成部分,地质调查工作则是一个完整的数据采集、处理和服务过程。

 2017年,在地调局党组的坚强领导下,我们建成了“地质云1.0”并上线服务,获得同行业认可、社会广泛赞许和关注。2018年,我们将以“地质云2.0”建设为抓手,全面推进地质信息化建设,为实现地质调查工作现代化、提升地质信息社会化服务水平作出新贡献。“地质云1.0”是“起步版”,“地质云2.0”应该是“完整版”,经过今年建设完善,将形成比较完整的地质云,全面支撑地质调查、业务管理、数据共享与信息服务。同时,扩大规模,实现局属单位全覆盖,并向地方地勘单位辐射;健全国家地质数据库体系,形成权威数据库;健全地质信息产品体系,进一步丰富服务的产品资源,形成品牌产品;推进地质云的数据综合分析和挖掘,进一步拓展业务应用;开发“地质云”手机版;全力支撑“国土资源云”建设。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-