强化海岸带资源环境承载能力监测预警

   发表日期:2018-03-13    作者:孙晓明    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 政府工作报告提出,深入推进水、土壤污染防治,实施重点流域和海域综合治理,加强生态系统保护和修复,严控填海造地;《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》明确提出了统一自然资源和国土空间管控等一系列战略决策。这些都为海岸带地质调查工作指明了新的方向。

 我们要深入学习贯彻党中央国务院战略部署,紧紧围绕新时代海岸带地区面临的资源环境问题和东部率先发展对地质工作的需求,贯彻“陆海统筹、以陆促海、以北带南”的工作方针,加强海岸带自然资源、地质环境、地质灾害、生态环境调查,加快推进海岸带资源环境承载能力监测预警体系和综合地质信息系统建设,为海岸带城市和重大工程建设提供保障,为海岸带自然资源统一管理提供依据,为海岸带生态环境修复提供支撑。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-