首届澜湄国家地学合作论坛侧记

   发表日期:2018-03-27    作者:高慧丽    来源:中国国土资源报   所属栏目:学术动态    

从澜沧江到湄公河,一路蜿蜒,山水相连。这是一条和平之河,更是一条互惠共赢之河。

在澜湄合作机制建立两周年之际,首届“澜湄周”系列活动在各成员国拉开帷幕。3月22日,由澜湄合作中国秘书处、中国地质调查局共同组织的“澜湄周”活动之一——首届澜湄国家地学合作论坛在北京举行。来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南以及中国地质矿产领域的相关负责人、专家、学者齐聚一堂,探讨加强地学合作的路径与方式,谋划今后澜湄国家地学合作之路。

2017年8月,七国代表签署《中国—东盟跨境地质编图合作机制与技术方案研讨会会议纪要》。

澜湄国家地学合作成果丰硕 

澜湄合作是首个由澜沧江—湄公河流域六国共商、共建、共享的新型次区域合作机制,是我国重点投入和打造的周边合作平台。2016年3月,澜湄合作首次领导人会议宣告澜湄合作机制正式启动。

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-