山东省地质环境监测总站召开2018年度党风廉政建设工作暨重点任务部署会

   发表日期:2018-04-09    作者:山东省地环总站 赵洪武    来源:   所属栏目:各省动态    

  3月26日,山东省地环总站召开2018年度党风廉政建设工作暨重点任务部署会。站党委书记、站长回寒星主持会议,总站全体中层以上干部参加会议。  
    会议传达学习了中纪委二次全会、省纪委三次全会精神和全省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,对2018工作任务监督执纪重点工作作了部署安排。要求全体党员干部把政治建设摆在首位,严明政治纪律和规矩,强化理想信念教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持问题导向,持之以恒纠正“四风”问题,推动正风肃纪常态化。要坚持纪律约束,强化执纪问责。把纪律建设摆在更加突出位置,运用好监督执纪“四种形态”,加大监督执纪力度。要加强对重点工作、重要事项的监督,做好廉政风险防控。要坚持标本兼治,健全拒腐防变的长效机制。落实管党治党责任,确保党风廉政建设落地生根。  
    会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我省启动建设新旧能源转换重大工程趋势之年。地质环境监测和地质灾害防治工作责任重大,使命光荣。要旗帜鲜明地讲政治,全面推进党的建设伟大工程;要提高政治站位,重整行装再出发,进一步加强作风建设;要加强特色文化建设,推动文明创建晋位升级;要坚持创新驱动,倾心推进“四个中心”建设,打造高素质的专业人才队伍;要着眼有效服务民生,加强地质灾害风险预报预警和地质灾害应急处置训练演练,不断提高应急处置能力;要强化绿色发展理念,创新地下水监测工作模式,完成1:10万水工环、海岸带地质环境和重点地质地面沉降监测调查研究,推动地质环境监测上水平。  
    会议强调,要进一步坚定做好今年工作的信心,知难而上,克难攻坚,敢打硬仗,勇争先进。要牢固树立精品意识,高标准完成各项工作,争先进、创一流。要进一步转变工作作风,颂扬正气,树立清风,传播正能量。要进一步加强团结协作,增强团队协作意识,取长补短、共谋共赢。要高度重视安全稳定工作,确保干部队伍稳定,秩序不乱、队伍不散、工作不断。  
    会议还集体学习了《灵魂的裂缝—国土资源系统反腐倡廉警示教育案例选编》,签订了安全责任状和党风廉政建设承诺书。

 

 

  




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-