山东省地环总站组织《宪法》学习辅导

   发表日期:2018-04-09    作者:山东省地环总站 王林    来源:   所属栏目:各省动态    

    为严格落实普法责任制,根据2018年普法计划安排,3月29日,山东省地环总站邀请伯翰源律师事务所刘迪律师为全站干部职工作“学习宪法、尊崇宪法”专题培训辅导。培训从我国宪法的历史地位、历次修改情况和十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案三个方面进行了讲解阐释。  

    通过培训辅导,大家充分认识到:把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法序言,确立为国家政治和社会生活的指导思想,符合党心军心民心,体现治国方略的与时俱进;中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,将党领导一切确立为国家的根本制度,有利于国家的长治久安;修改国家主席任职期限规定,有利于健全党和国家领导体制,有利于加强党中央权威和集中统一领导;改革国家权力配置结构,建立集中统一、权威高效的国家监察体系,是推动国家治理体系和治理能力现代化的必然要求;增加倡导社会主义核心价值观的内容,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想道德基础,促进法治与德治相得益彰;充实完善爱国统一战线和民族关系的内容,将最大范围地为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚正能量。  

    大家纷纷表示:要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范,使宪法走入日常工作、走入日常生活、走入每一人干部职工。大家决心以这次修改宪法为起点,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,团结进取,忘我工作,为大力推进生态文明建设、实现宪法所确定的目标而努力奋斗。


 

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件1 ; 关联文件2;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-