全国首批甲级古生物化石收藏单位公布

   发表日期:2018-04-17    作者:王瑜    来源:中国国土资源报   所属栏目:地质遗迹和化石    

 4月9日,国家古生物化石专家委员会发布《关于第一批甲级古生物化石收藏单位的公告》,中国地质博物馆等20家单位被评定为全国首批甲级古生物化石收藏单位。

 据了解,依据《古生物化石保护条例》《古生物化石保护条例实施办法》及有关规定,被国家古生物化石专家委员会评定为第一批甲级古生物化石收藏单位的分别为:中国地质博物馆、北京自然博物馆、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、南京古生物博物馆、浙江自然博物馆、辽宁古生物博物馆、自贡恐龙博物馆、天津自然博物馆、大连自然博物馆、安徽省地质博物馆、河南省地质博物馆、中国地质大学(北京)、北京大学地质博物馆、上海科技馆、吉林大学博物馆、中国地质调查局武汉地质调查中心、山西地质博物馆、甘肃地质博物馆、山东省天宇自然博物馆和国土资源实物地质资料中心。

 公告要求,被评定的甲级古生物化石收藏单位要按照《古生物化石保护条例》《古生物化石保护条例实施办法》及相关规定的要求,做好古生物化石的保护和管理,保证其收藏的古生物化石安全。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-