广西开展世界地球日集中宣传

   发表日期:2018-04-18    作者:黄尚宁 钟晓婷    来源:中国国土资源报   所属栏目:“4.22”世界地球日    

 “市民在手印墙上留下绿色手印,开展百人吸氧健步走,参观矿物标本陈列和科普专题展……”近日,广西壮族自治区国土资源厅联合贺州市国土资源局,在贺州市姑婆山国家森林公园举办第49个世界地球日集中宣传活动。

 为迎接世界地球日的到来,广西厅制定了主题宣传活动周方案,决定4月14日~28日开展系列宣传活动。活动期间,广西地质博物馆免费向社会开放,重点接待高校、中小学校师生参观。同时,结合实际开展集知识性、趣味性于一体的“科普知识进校园”活动,组织青少年参加地学知识有奖问答,让“珍爱地球、呵护自然”的理念深入人心。

 集中宣传活动当天,上百名亲子家庭齐聚姑婆山,在手印墙上留下绿色手印,对地球、对环境许下承诺。在教练带领下,大家沿着姑婆山向上健步走,感受“世界长寿市”贺州的清新空气,唤起大家保护空气、珍惜自然资源、关爱地球的热情。健步走沿途穿插设置了亲子“寻宝”环节,将与地球有关的知识化作“宝藏”,吸引大家积极参与。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-