山东厅盯紧地灾防治关键点

   发表日期:2018-04-26    作者:李现文    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 山东省国土资源厅近日召开厅长办公会议,听取并审议《山东省2018年地质灾害防治方案》,并就做好下一步工作进行研究部署。

 会议要求,一是强化工作部署。严格隐患排查,盯紧关键环节,进一步细化实化各项防灾措施,特别是汛期要做好值班值守、预警预报、灾害防范、应急处置。二是强化责任落实。明确地方政府地灾防治的主体责任,对辖区内地灾防治工作负总责,有效构建“政府组织领导、部门分工协作、全社会共同参与”的地灾防治工作格局,确保防治责任和措施层层落到实处。三是加强地灾防治方案执行情况的监督管理。各级国土资源部门要强化对地灾防治工作的组织协调和指导监督,确保地灾调查、监测、勘查、治理等工作顺利实施。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-