江苏1:5万北安丰镇等7幅区调2018年工作方案评审获优

   发表日期:2018-05-02    作者:南京地调中心 骆丁    来源:   所属栏目:各省动态    

    2018年4月26-27日,南京地调中心组织的“2018年度江南陆块及周缘地质矿产调查工程项目工作部署会”在南京召开,会议对“长江中下游成矿带安庆-盱眙地区地质矿产调查”二级项目的子项目进行了工作方案设计评审,江苏地调院承担的“江苏1:5万北安丰镇、刘庄、戴家窑、东台县、沈灶镇、时堰镇、安丰镇幅区域地质调查”子项目顺利通过评审,等级为优秀。
    项目通过1∶5 万区域地质调查,利用地质钻探和多种实验测试手段,查明了调查区浅表地质结构和第四纪地层格架,建立了第四系结构模型;利用综合物探方法掌握了区内基岩面埋深、新构造运动和重要断裂的活动继承性,探明了区内咸水层的空间分布和古河道的展布,解决了调查区诸多基础地质问题,提高了该区基础地质调查研究程度。
    同时,在调查区内城镇重点区开展水工环专项地质调查,利用工程地质钻探和工程测试分析查明重点区工程地质层结构,对工程地质条件进行分区评价,为当地工程建设和城镇规划提供地质资料。
    2018年是项目开展的第三年,项目组将在前两年的工作基础上进一步丰富项目成果,重点开展古潮成砂脊专题研究,以地表地质调查和浅钻作为主要揭露手段,圈定区域内古潮成砂脊分布范围、埋深及展布方向,探索其物质来源,反演古潮成砂脊形成和演化过程。
    项目组将继续总结归纳前人关于覆盖区的工作方法,在本次工作中实践和验证,突出基础,强化应用,完善改进,力求创新,进一步探索覆盖区1:5万地质填图的技术方法和成果表达。



--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-