国家地下水监测工程福建部分通过验收

   发表日期:2018-05-02    作者:林明辉 杨为圆    来源:中国国土资源报   所属栏目:地下水    

 4月23日,在福建省国土资源厅召开的由国家地质环境监测院原总工张新兴为验收专家组组长的验收会议上,国家地下水监测工程(福建省部分)站点建设子项目顺利通过验收。

 据了解,国家地下水监测工程站点建设工作按照行政区划在全国范围内设立31个子项目。福建省站点建设内容包括189个监测井,钻探进尺1.4万米,监测范围覆盖福建省的9个地市。

 该子项目完工后,福建省新建的国家级地下水监测井与原有的地下水监测井形成一个相对完善的地下水监测网,可大幅度提高地下水信息采集、传输处理的系统性、时效性和准确性。

 地下水监测是水文工作的重要内容,是一项长期的基础性、公益性事业,实施国家地下水监测工程,将为全面提升地质环境监测水平提供有力支撑。站点建设对水资源优化配置、工业发展布局、城市发展规划、生态环境建设等具有战略性指导意义,将带来显著的经济、社会和环境效益。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-