广西贺州市:尾矿库上建足球小镇(3)

   发表日期:2018-05-02    作者:黄尚宁 张孝清    来源:中国国土资源报   所属栏目:矿山地质环境    

 2017年7月,姑婆山足球小镇正式开工,先后克服了尾矿库治理难、征地拆迁难、雨季施工难等种种难题,仅耗时6个月就完成场地初步填筑整平约20万平方米,满足球场建设约8万平方米;完成六块足球场地第一层水稳铺筑约10万平方米,第二层水稳铺筑约12万平方米,完成球场铺装找平12万平方米;3个球场人工草皮铺装全面完成并投入使用,5个天然草球场基础施工也已完成。2018年1月13日,足球小镇实现开园试运营。

 前不久,前来考察足球小镇的德国沃尔夫斯堡足球俱乐部专家说,这样的工程建设在德国至少需要8年时间。业内人士认为,姑婆山足球小镇不占用耕地和林地,对废弃尾矿库进行综合治理,有效循环利用了宝贵的土地资源,经济效益和生态建设效益一举两得。

 据了解,足球小镇一期工程16个标准足球场建成后,可接纳1200人训练和比赛。整个项目将围绕建设国家级足球冬训基地、足球管理培训中心、青少年足球体育教师培训基地、青少年足球训练基地、国家级水上项目训练基地、足球文化推广中心、足球产业经济推广平台等目标,建设国际一流的足球小镇,打造形成千亿元生态健康产业和国际知名的休闲体育旅游品牌。

 预计到2020年,姑婆山足球小镇将实现年接待运动员5000人次,服务业增加值超过20亿元。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-