江苏沿海综合地质调查项目服务省海洋科技创新专项

   发表日期:2018-05-14    作者:江苏省国土资源厅地勘处、地调院 环境所 李明亮    来源:   所属栏目:各省动态    

    江苏省是一个海洋大省,滩涂、岸线及港口资源是沿海地区发展的重要基础。江苏地调院承担的江苏省海洋科技创新专项“江苏省海涂分布与演变研究”针对海涂资源界定与分类、调查基准以及岸线开发状况、海涂资源总量、海涂演变等开展科学研究,为沿海海涂资源开发提供决策依据和技术支撑,为国家海洋生态建设奠定基础。  

    江苏沿海综合地质调查项目精准对接创新专项,基于已有的调查基础和调查成果,在海涂侵蚀淤积监测、海涂资源调查评价、海涂开发利用规划等方面为专项研究提供大量第一手监测数据与综合研究成果。尤其是在海涂资源研究方面,覆盖全区的高分LiDAR调查研究成果首次揭示了江苏沿海滩涂的高程分布规律和开发利用潜力,对下阶段相关科学研究意义重大。  

    沿海地质环境监测网及综合地调成果为省科技创新专项的顺利推进提供了重要支撑,项目成果得到了江苏省海洋渔业局、江苏省海涂研究中心的高度认可,为实现地质调查成果转化应用,加强沿海海洋生态文明建设提供了有力保障。  

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-