柴达木盆地“水龙王”呵护6000亩绿化林带

   发表日期:2018-05-14    作者:胡建卿    来源:中国国土资源报   所属栏目:地下水    

 日前,青海省有色地勘局矿产勘查院与江西地矿局物化探大队共同承担的“青海省茫崖行委花土沟镇城镇绿化灌溉用水地下水勘察”项目取得下水泵取水单日涌水量预估2000立方米的成果,可满足当地6000亩绿化灌溉需求。

 江西地矿局物化探队项目负责人康元欣介绍,经过前几年的绿化,青海茫崖行委城镇周边已建成面积近6000亩的绿化林带,灌溉用水水源成为制约当地绿化的最大瓶颈。项目通过前期水文地质测量、物探、钻探等工作,取得下水泵取水单日涌水量预估2000立方米的喜人成果,完全能够满足绿化灌溉用水水量、水质的需求,目前,相关建井、成井工作正在有序推进。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-