环境监测院召开院长办公扩大会传达学习《中美两国地质调查局局长的对话》和《支撑服务自然资源管理的地质调查工作》有关精神

   发表日期:2018-05-17    作者:地调局环境监测院    来源:   所属栏目:单位动态    

    2018年5月14日,环境监测院召开院长办公扩大会议,传达学习了《中美两国地质调查局局长的对话》《支撑服务自然资源管理的地质调查工作》有关精神。
    会议指出,2015年2月27日,钟自然局长与美国地质调查局局长的对话,是对新形势下地质调查工作如何发展进行的战略性、顶层性和方向性的谋划,深入分析了经济新常态下地质调查工作面临的新形势新任务,提出了新时期地质调查工作的新要求新定位,系统阐述了地质调查工作战略性结构调整和体制机制改革的新思路新方向。《支撑服务自然资源管理的地质调查工作》是贯彻落实钟自然局长系列讲话精神的重要举措,思路清晰、内涵丰富、重点突出,具有很强的针对性和指导性,为各直属单位下一步和今后一个时期的工作提供了清晰的方向和明确的要求。
    会议认为,钟自然局长的对话,对国家自然资源管理需求和地质调查工作未来发展定位把握精准,体现了高度的政治敏感性和坚定性,尤其是钟自然局长提出的要为国家自然资源综合管理提供多门类自然资源、生态环境、国土空间和地质灾害领域的技术支持与服务等思想,具有极强的前瞻性和引领性,对新时期地质调查工作转型发展具有重要的指导意义。
    会议提出四点要求:一是各部门要深入学习领会、理解消化《中美两国地质调查局局长的对话》和《支撑服务自然资源管理的地质调查工作》有关精神,主动思考机构改革时期部、局职责定位变化引起的需求变化,准确理解地质调查工作在支撑服务自然资源管理方面的新思路、新目标、新部署、新举措,认真思考地调局对我院2018年工作的职责和定位,找准自身发展目标。二是要统一认识、统一思想、明确方向、抢抓机遇,充分发挥院业务优势,坚决将“牵头开展多门类自然资源调查”和“组织开展资源环境承载能力评价”两项重点工作任务落到实处。三是要把水资源调查作为多门类自然资源调查工作的重要平台和基础,把开展水资源调查作为影响我院长远发展的最核心的业务来谋划、布局。四是要在继续充分发挥现有干部职工队伍力量的基础上,切实加强对青年人才的培养、使用,以及对领军人才的引进力度。



--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-