天津地调中心建海岸带地质环境科研基地

   发表日期:2018-05-17    作者:姜兴钰    来源:中国国土资源报   所属栏目:环境地质    

 近日,中国地质调查局天津地质调查中心唐山海岸带地质环境科研基地正式挂牌。

 该科研基地位于唐山海洋牧场境内。此海域地处渤海暖流的关键转折带,发育有渤海湾珍贵的砂坝—泻湖体系,是研究渤海湾海洋水动力变化的绝佳区域,也是实施脆弱海岸生态保护修复的重要示范区。该基地依托天津地调中心在海岸带环境调查监测方面的优势和唐山海洋牧场在生态工程实施、生态环境保护修复研究平台建设等方面优势,将在海岸带地质环境演化、海洋沉积动力条件及模拟、海洋生态环境变化与保护修复等领域进行合作研究,探索构建渤海湾海洋生态环境保护修复模式,共同打造近岸海域生态保护修复示范区,支撑服务海洋资源科学利用和生态环境保护。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-