宁波都市圈地质环境图集搭建点线面成果服务框架

   发表日期:2018-05-17    作者:杨国强    来源:中国国土资源报   所属栏目:环境地质    

 近日,中国地质调查局南京地调中心宁波都市圈环境地质调查项目召开宁波都市圈地质环境图集编制研讨会,加快项目调查成果转化应用,支撑服务宁波都市圈发展。

 据介绍,该图集立足于宁波都市圈自然资源系统保护与科学开发,初步形成了点、线、面三个层次的成果框架。其中,“点”上成果以服务宁波市区地下空间开发利用为重点,形成了宁波市地下空间资源的开发利用,以及地铁建设与运营地质环境问题等系列图件;“线”上成果以服务于宁波沿海经济带发展为重点,形成了系列重大工程建设、重要规划建设区资源开发利用与地质问题防治建议等系列图件;“面”上成果以服务于宁波市自然资源管理为重点,形成了宁波都市圈自然地质资源分布、开发利用与保护建议等系列图件。

 与会专家建议,中央与地方携手推进已有地质调查成果的全面集成、二次开发与转化利用,系统梳理宁波市自然地质资源状况,并提出开发利用与保护建议,形成看得懂、信得过、用得上的集成性成果。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-