地质环境信息化建设培训班在南宁开班

   发表日期:2018-06-21    作者:姜喆    来源:中国自然资源报   所属栏目:信息化    

6月13日-14日,2018年地质环境信息化建设培训班在广西南宁开班,来自31个省(区、市)地质环境监测总站(院、中心)负责协调联动工作的80余名同志参加了本次培训。

此次培训旨在进一步学习贯彻党的十九大精神,深入落实《中国地质调查局关于加强对省级地质调查院和地质环境监测总站指导与合作的若干意见》精神,有效加强中国地质环境监测院与省级地质环境监测机构之间的交流与合作。

开班仪式上,中国地质环境监测院院长马军介绍了中国地质环境监测院2017年的工作成果及2018年工作进展,并提出要加强地质环境监测体系和信息化建设的快速推进,为事业进一步发展打下坚实基础。

培训班针对各省级地质环境监测机构进一步做好新时代国家级和省级指导与合作关系,提出了几点具体要求:一要切实做好沟通联络工作,确保能够及时、准确获取信息,按时、保质完成工作;二要协助做好国家级地下水监测工程验收和财务整改工作,确保国家地下水监测工程建设的收官之年的建设任务和仪器安装、完成标段和子项目验收、建设合同验收、启动竣工财务决算报告编制和竣工决算审计等任务如期完成;三要配合做好各省典型矿山地质环境监测方案编制工作,为下一步开展矿山地质环境监测试点奠定基础等。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-