青海国家地下水监测工程通过验收

   发表日期:2018-06-22    作者:王丽华    来源:中国自然资源报   所属栏目:地下水    

 近日,中国地质环境监测院组织专家组,对青海省地质环境监测总站承担的“国家地下水监测工程(青海省)”项目进行了资料与野外验收。

 专家组在听取国家地下水监测工程(青海省)项目的管理工作情况和监理工作情况汇报后,详细查阅了项目实施过程中的管理资料、监理资料和施工资料,检查了项目管理系统填报等工作,实地抽查了位于互助、平安、共和、德令哈、大通、湟中等地区的青海6个标段监测井。专家组对项目各项工作完成情况及质量给予了充分肯定,一致同意通过验收。下一步,青海省项目管理单位、施工单位、监理单位将严格按照专家组提出的意见进一步完善各项工作,争取在项目综合验收时取得更好成绩。

 自2016年开工至今,青海省共建成地下水监测站点266个,其中新建监测站点221个,改建监测站点45个,完成钻探总进尺15448.30米,完成了初步设计批复的全部工作任务。这些监测站点的建成,将进一步完善全省地下水监测网络,为地下水资源管理和生态环境保护提供基础支撑。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-