武汉地调中心研发地下水水文试验软件

   发表日期:2018-06-26    作者:邵长生    来源:中国自然资源报   所属栏目:地下水    

 近日,地调局武汉地调中心获得国家版权局颁发的2个地下水水文试验参数求解计算机软件著作权,软件名称分别为Aquifer-GRT V1.0和Aquifer- GST V1.0。

 含水层参数是水资源量评价、溶质运移计算、水岩相互作用等数值计算的根基,求解地下水含水层参数是水工环地质环境调查中非常重要的工作。目前,国内尚无水文地质试验数据处理通用可靠的软件,尤其是长江中游广泛分布的红层区、花岗岩区等低渗透含水层分布区,难以按规范实现规定降深的抽水试验。因此,武汉地调中心“长江中游城市群咸宁—岳阳和南昌—怀化段高铁沿线1∶5万环境地质调查”二级项目,在微水试验和水位恢复法等水文地质试验方法基础上,研发了试验数据处理、参数求解、结果可视化软件,使水文地质参数的求解简单化、方便化和规范化。 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-