贯彻落实陆昊部长讲话精神“山地丘陵区地质灾害调查工程”组织召开专家咨询会

   发表日期:2018-07-30    作者:地调局环境监测院 杨旭东    来源:   所属栏目:单位动态    

    为贯彻落实陆昊部长7月21日在中国地质环境监测院(自然资源部地质灾害防治技术指导中心)(以下简称“环境监测院 防治技术指导中心”)调研地质灾害防治工作时的讲话精神,7月24日,山地丘陵区地质灾害调查工程组织召开地质灾害防治专家咨询会,就新形势、新要求下地质灾害防治面临的关键问题、关键技术和防治对策进行了深入探讨,研究部署下一步工作。
    会议由中国地质调查局水文地质环境地质部主任郝爱兵主持,环境监测院(防治技术指导中心)院长(主任)马军传达了陆昊部长的讲话精神,自然资源部李晓春处长对近期地质灾害防治工作提出了进一步要求。与会专家围绕陆昊部长讲话精神和自然资源部地质灾害防治工作的定位和职责,进行了充分研讨。
    会议一致认为,一是要坚定地质灾害防治攻坚克难的信心,尽心尽力、尽职尽责作好地质灾害防治工作;二是要夯实地质灾害防治基础,进一步核定已有地质灾害隐患,依据危害程度分级管理;利用新技术加强对重大地质灾害隐患点的识别;三是要提升地质灾害监测预警能力,巩固群测群防工作基础,加强“空-天-地”一体化的监测技术方法集成和新技术方法研发,提高监测数据分析预警能力;四是要加强全国地质灾害防治信息动态汇聚和共享服务。
    环境监测院(防治技术指导中心)常务副主任殷跃平、副院长褚洪斌、院长助理石菊松、工程首席专家李媛,长安大学彭建兵教授、中国地质大学(北京)文宝萍教授、成都理工大学董秀军教授、成都山地灾害与环境研究所葛永刚教授,中国地质调查局国土资源航空物探遥感中心、水文地质环境地质调查中心、探矿工艺研究所等相关单位领导和专家参加了研讨。

照片1  地质灾害防治专家咨询会




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-