煤都变绿城

   发表日期:2018-07-30    作者:邱海鹰 申小华    来源:中国自然资源报   所属栏目:矿山地质环境    

曾是矿渣堆放场的射洪庙,经过生态修复已变成绿树成荫的城北广场。

 

1979年10月,华蓥市主城区市容市貌。

 

1978年11月,双河场居民庆祝华蓥工农示范区建成。

    革命老区、“红岩故里”四川省华蓥市,曾经以“一黑(煤炭)一白(水泥)”作为支柱产业。1978年,建成区不足1平方公里的华蓥市,遍布多家煤炭、水泥等污染企业,市内污水横流、矿渣成山。 2009年3月,华蓥市被列为全国资源枯竭城市后,相继关闭130多家煤矿、水泥等污染企业,走上了一条生态修复、绿色发展之路。

 


--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件 ; 关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-