马军院长一行赴新疆开展项目野外综合检查

   发表日期:2018-08-06    作者:地调局环境监测院 王俊豪    来源:   所属栏目:单位动态    

    7月26-27日,马军院长带领检查组一行7人赴新疆克州对新疆叶城-乌恰地区综合地质调查项目野外工作质量、安全生产、保密、装备、党建、廉政等工作开展综合检查,对野外一线人员进行慰问。
    检查组听取了项目野外工作进展汇报,全面检查了项目野外原始资料和管理文档,实地抽查了乌恰县吾合沙鲁乡泥石流灾害隐患点等3处调查点,对项目组驻地进行了检查。在随后举行的检查组与项目组成员座谈会上,马军院长传达学习了陆昊部长在环境监测院的讲话精神,项目组技术骨干结合本职工作,就如何贯彻落实陆部长讲话精神进行了交流发言。
    马军院长指出,南疆地区地质灾害防治工作基础相对薄弱,项目组要进一步加强与地方政府及其国土资源部门沟通,精准对接地方需求。在开展项目调查工作过程中,对特别重大的地质灾害隐患点要提出防灾预案,并及时移交地方政府部门,确保调查成果有用、能用、好用。
    马军院长对新疆项目野外工作给予充分肯定,对项目组不畏艰险、吃苦耐劳的品质给予高度褒扬,同时对做好下一步工作提出明确要求:一是要始终把安全生产放在首要位置,做好预案,确保高高兴兴出队,平平安安收队。二是要将地质灾害调查研究同区域地质条件相互结合,搞清南疆地区地质灾害成灾机理。三是项目组在按时保质完成调查任务的同时,要充分发挥好 “防灾减灾宣传队”的作用,进一步加大科普宣传力度,提高当地居民防灾避险意识与群测群防能力。
    新疆国土资源厅地质灾害应急办主任刘学军,新疆地质环境监测院副院长王占和,克州人民政府副秘书长、克州国土资源局党组书记邢金春,特邀专家于振学,环境监测院办公室、科技处、人事处(安全生产处)、应急调查评估室负责同志参加检查。
 

图 1    室内检查

 

图 2    在乌恰县吾合沙鲁乡泥石流灾害隐患点检查




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-