安徽芜湖局:新设67块标准化地灾警示牌

   发表日期:2018-08-09    作者:周克怀    来源:中国自然资源报   所属栏目:防灾减灾    

 近日,记者从安徽省芜湖市国土资源局获悉,截至目前,该局已完成67处地灾隐患点警示牌的设置、补设、更换工作,实现地灾隐患点标准化警示牌全覆盖,为做好汛期地质灾害防治工作又加了一道“保险”。

 据了解,从6月初开始,该局启动标准化警示牌新设工作,通过逐个地灾隐患点排查、加强跟踪督办等方式,对全市71处地灾隐患点,除4处已完成搬迁、工程治理或即将完成工程治理的地灾点外,全部设置了新警示牌。

 新设置的地灾隐患点标准化警示牌,规范显示了地灾隐患点的名称、坐标、类型、威胁对象和范围等内容,以及地灾点监测人、责任人的联系电话,紧急情况下临时安置方式和安置点。在撤离路线绘制上,直接提取地灾点范围遥感影像图,按照时间最短、路线最佳原则,用红线标示撤离方向和行动路线,让地灾隐患点附近群众、过往行人和车辆在紧急情况下撤离时有了“导航仪”。

 今年初以来,该局把做好地灾防治工作摆在突出位置,及时组织汛前地质灾害隐患排查,开展监测员业务培训和地灾应急演练,规范地质预警预报和应急处置工作流程,严格落实24小时值班、巡查等制度,加快推进地灾隐患点治理,上半年已完成地灾点治理6处,有效增强了广大群众防灾意识和紧急避险能力,保障了人民群众生命财产安全。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-