河北省地质环境监测院与吉林大学新能源与环境学院开展产学研技术合作

   发表日期:2018-08-10    作者:河北省地质环境监测院 李义    来源:   所属栏目:各省动态    

    8月2日,河北省地质环境监测院与吉林大学新能源与环境学院交流合作座谈会在院部四楼会议室召开。吉林省拔尖创新人才、博士生导师、吉林大学新能源与环境学院副院长花修艺与河北省地质环境监测院总工程师马佰衡共同签署两单位的合作备忘录,并就双方在人才培养、学术交流、科研攻关等方面合作开展深入交流,院领导、部分部门负责人参加座谈。  

    会上,花修艺副院长介绍了吉林大学新能源与环境学院的基本情况。双方商定将发挥各自优势,针对实际工作中的问题和难点进行涉及原因、机理的深入分析,对监测数据隐藏规律进行深度挖掘,进一步推动科技创新和成果转化,实现资源共享、优势互补、互促双赢,在地下水检测方法研究、地下水污染修复、监测数据规律研究、人才培养输送等方面进行深入广泛的合作。  

    会上,实验室汇报了河北省地质环境监测院实验测试工作开展情况。作为交流合作的重要内容之一,吉林大学将陆续安排环境专业博士、硕士研究生参与河北省地质环境监测院抗生素检测方法研究以及不确定度在实验室的应用研究等课题,为双方产学研创新模式拉开序幕。


 

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-