内蒙古和林格尔新区首眼地热井成功出水

   发表日期:2018-08-10    作者:齐林梅    来源:中国自然资源报   所属栏目:地热矿泉水    

 8月2日,内蒙古和林格尔新区地热资源勘查成果现场汇报会召开。会上获悉,新区首眼地热井成功出水。该自流地热井深度为2310米,水头高出地面110米,自流量达4030立方米/天 ,出水温度62℃,为含有多种有益成份的锶矿水,是目前内蒙古水头最高、自流量最大的地热井。据初步测算,单井供暖面积可达22万平方米。

 内蒙古自治区地质调查院副院长岳林浩介绍,该地热井位于和林格尔新区的核心区,勘查区面积约600平方公里。该院采用可控源音频大地电磁测深和二维地震等现代地质勘查手段,确定了最佳地热勘探孔位置,于4月8日正式开钻。通过地面物探、地面地热测绘及钻探工作,首次确认了和林格尔新区存在一个大型地热田。

 该井的成功出水是和林格尔新区地热资源勘查的重大突破,对新区甚至内蒙古清洁能源的开发利用具有重要示范意义,对自治区优化清洁能源产业结构、发展特色旅游产业也将产生积极推动作用。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-