安徽省国家地下水监测工程完工

   发表日期:2018-08-17    作者:吕辉辉    来源:中国自然资源报   所属栏目:地下水    

  近日,由中国地质环境监测院委托安徽省地质环境监测总站组织实施的安徽省国家地下水监测工程项目顺利通过验收,并获优秀。

  安徽省国家地下水监测工程监测范围覆盖全省16个地级市,项目于2016年2月启动,历时两年多,先后有11个单位参与施工,共完成370个地下水监测站点建设,其中新建200个,改建170个。对地下水水位、水温监测数据全部实现自动采集,建立了安徽省国家地下水远程监测信息系统。

  该工程的实施进一步完善了该省地下水环境监测网络,取得了丰富的水文地质勘查资料,可大幅度提高安徽省地下水监测的自动化、信息化水平,实现对全省地下水动态有效监控,将为全省地下水资源调查监测评价、地下水资源开发利用管理、地质环境监督管理、地下水污染防治及生态环境建设等方面提供科学依据。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-