胶东半岛东部地下水水源地调查初步完成

   发表日期:2018-08-24    作者:陶志斌 冯凡    来源:中国自然资源报   所属栏目:地下水    

 近日,由山东省第三地质矿产勘查院承担的山东省地下水水源地调查评价(胶东半岛东部)项目通过野外验收并评为优秀。

 据了解,此次调查主要完成的内容包括:胶东半岛东部(烟威地区)1:25万补充性水文地质调查、14个水源地(299.6平方公里)的1:1万复核性水文地质调查、水位监测5400点次、水质分析300余件等。山东地矿三院通过开展工作,基本查清了区内地下水水源地的分布范围、水文地质条件、开发利用现状及存在的环境水文地质问题,获取了地下水水源地水位及水化学动态变化特征。

 下一步,山东地矿三院将对取得的野外调查成果进行分析研究,针对集中供水水源地勘查开发提出建议。同时,开展饮用水水源地安全状况评价,根据现行有关规范结合水文地质条件,确定各地下水水源地的保护区范围;为水源地安全稳定运行保驾护航,为政府管理部门进行水源地环境保护管理提供地质依据。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-